본문 바로가기
건강팁

명태 효능 면역력 강화

by 발빠른소식 2021. 9. 25.
반응형

명태 효능 중 면역력 강화에 좋다는 것은 익히 잘 알려져 있습니다. 명태를 햇볕과 바닷바람에 말려서 약성이 생기는데 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

명태-효능
명태 효능

 

명태 효능

 

날씨가 추워지고 나이를 먹는 이유만으로 면역력 저하가 진행됩니다. 특히 겨울은 추위와 한기로 독감과 폐렴이 걸리기도 쉽고 무력감과 우울증을 주기도 합니다.

 

당뇨, 고지혈증, 고혈압 등 심혈관 질환과 골다공증, 비만은 더욱 더 면역력을 떨어뜨리는 요인이 되기도 합니다. 유해환경 속에서 쌓이는 독소로 인해 자신도 모르게 여러 장부의 암과 난치병을 앓을 수도 있습니다.

 

국민생선 명태는 이렇게 쌓인 독소를 체외로 배출시켜 주고 체온을 높여 면역력을 강화시키는데 도움을 줍니다. 맛도 좋지만 면역력이 저하되기 쉬운 동절기에 몸을 보호할 수 있는 음식으로 손꼽힙니다.

 

명태 한 마리에는 비타민A, 칼륨이 많아 눈 건강과 숙취해소에도 효과적입니다. 명태를 말리면 단백질과 아미노산이 2배이상 증가하여 식감도 더 좋아지고 약성이 강화된다고 합니다.

 

마른 명태는 영양은 물론 포만감을 주어 샐러드에 곁들여 섭취하면 다이어트 식품으로도 손색이 없습니다. 머리를 맑게 하여 주고 세포발육을 강화시켜 주기 때문에 성장기 어린이와 수험생들에게도 아주 좋습니다.

 

명태 껍질은 콜라겐이 풍부하고, 나이아신과 레티놀 성분 또한 많아 피부를 맑고 피부노화 방지에도 도움을 준다고 합니다.

 

환절기 면역체계에 좋은 음식

환절기 감기와 독감 시즌에 면역체계에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다. 독감 바이러스 세균을 예방하기 위해서는 손을 자주 씻고 독감 예방 주사를 접종하는 것인데요, 우리가 마주

moneyzum.tistory.com

지금까지 명태 효능에 대해 살펴봤으며 환절기 면역체계에 좋은 음식도 함께 알아보시면 유용한 정보가 되실 것 같습니다.

 

 

반응형

댓글