감자전 만드는방법 이렇게 드셔보세요, 감자의 쫀득함과 치즈의 쫄깃함, 청양고추의 매콤함이 어우러져 느끼하지 않고 칼칼하게! 담백하게! 먹을 수 있답니다.
든든한 한끼, 영양간식으로 추천해드릴 감자전 만드는방법 준비재료 함께 확인해보시죠~
감자전 만드는방법
준비재료 : 감자 4~5개, 베이컨, 청양고추 2개, 슬라이스 치즈 4~5장, 전분, 소금
감자전 재료는 참고하시고, 입맛에 맞게 다른 재료를 추가하셔도 상관없을 것 같습니다.
1. 먼저, 감자를 가늘게 채썰어야 합니다. 채써는 채칼이나 채썰기 기계 등이 있으면 간편하긴 할 것 같은데 없다보니 일일이 채써는데 시간이 좀 걸리더라구요.
2. 가늘게 채썰어 둔 감자는 굵은 소금 2꼬집 정도 넣어 골고루 섞어 10분 정도 둡니다. 시간이 지나면 물이 생기는데 물은 버리고, 감자의 물기를 빼주기 위해 꽉 짜주세요.
3. 감자를 소금에 절이는 동안 베이컨과 청양고추를 적당한 크기로 잘라 줍니다.
감자 전 위에 토핑할 크기로 먹기 좋게 잘라주시면 됩니다.
4. 물기를 뺀 감자는 용기에 담아준 후, 먹기 좋게 자른 베이컨, 전분 가루 3큰 술, 소금 1꼬집 정도 넣어서 잘 섞어 줍니다.
전분 가루가 없다면 밀가루나 부침 가루 등 재료가 붙을 정도로 넣어주면 됩니다.
5. 달궈진 후라이 팬에 식용유를 두르고 약불로 조정한 후 준비된 감자반죽의 1/2을 두툼하게 펼쳐주세요.
6. 펼쳐진 감자 반죽 위에 치즈를 올려주고, 그 위에 남은 감자 반죽을 덮어줍니다.
맨 위에는 썰어 놓은 청양고추를 골고루 분산하여 올려 놓습니다.
7. 뚜껑을 덮어 10분 정도 익히는데 두께에 따라 시간은 조정하시면 됩니다.
8. 뚜껑을 열고 한번 더 뒤집어서 익혀주면 완성이 됩니다.
감자에 양배추, 양파를 넣어서 활용하셔도 되고, 감자 대신에 고구마를 넣어도 정말 맛있습니다.
푸짐한 감자전으로 피자 사먹는 것보다 엄청 맛있고, 건강한 맛입니다. 식사대용으로 좋고, 영양간식으로도 추천합니다.
짜고 자극적인 맛이 아닌 가족들이 함께 즐기기에 좋은 감자전 만드는방법 참고하셔서 만들어 보세요.
감자와 베이컨, 치즈 너무 잘 어울리는 것 같아요, 베이컨을 넣으니 맛이 더 풍요로워지면서 풍미가 좋습니다.
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청양고추는 신의 한수입니다. 매운맛을 좋아한다면 꼭 넣어 드세요, 느끼함을 싹 날리면서 더 맛을 북돋워 준답니다. 지금까지 감자전 만드는방법에 대해서 살펴봤으며, 유용한 정보가 되길 바라겠습니다.
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